• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

教科书和月饼包装仍是“3•15”质检重点

时间:2013-3-15 12:47:55   作者:左志红   来源:中国新闻出版报   阅读:493   评论:0
内容摘要:中国新闻出版报讯(记者左志红)新闻出版总署办公厅近日印发通知,为保证绿色印刷的中小学教科书健康环保、质量合格,维护广大群众食品消费的健康与安全,2013年“3·15”质检活动将延续去年主题,继续对教科书进行绿色质检,对月饼包装装潢印刷品质量进行检测。“3·15”质检活动将于3月1...
    中国新闻出版报讯 (记者左志红)新闻出版总署办公厅近日印发通知,为保证绿色印刷的中小学教科书健康环保、质量合格,维护广大群众食品消费的健康与安全,2013年“3·15”质检活动将延续去年主题,继续对教科书进行绿色质检,对月饼包装装潢印刷品质量进行检测。

    “3·15”质检活动将于3月15日启动,至10月底结束。新闻出版总署成立了以副署长阎晓宏为组长的“3·15”质检活动领导小组,总署质检中心负责相关标准的制定和质检活动的组织,各省(区、市)新闻出版行政部门负责本地区的质检工作。

    今年“3·15”质检对象和范围包括:对使用中国环境标志的2013年国家和省级九年制义务教育指定教科书进行绿色印刷质量检查;对月饼包装装潢印刷品质量检查以印刷、装订质量为主,兼顾绿色印刷质量。绿色印刷质量检查内容为对指定教科书和月饼包装装潢印刷品中挥发性有机化合物和可迁移元素的含量进行检测。

    教科书质检将涵盖所有承印2013年指定教科书的印刷企业,相关绿色检测工作由总署质检中心组织具备绿色印刷检测能力的质检机构进行。各地质检机构还将对辖区内所有具备绿色印刷资质的印刷企业进行生产过程的检查,重点检查承印2013年指定教科书的印刷企业。月饼包装装潢印刷品质检将以北京、上海、石家庄、沈阳、南京、福州、南昌、郑州、武汉、广州、成都、西安等12个城市为重点,检测当地具有较高知名度、广大群众关注的企业的产品。

    与去年不同的是,今年“3·15”质检将依据总署质检中心新制定的技术规范:对指定教科书绿色印刷质量检查依据《中小学教科书绿色印刷质量检查规范》(试行)进行;对月饼包装装潢印刷品质量检查依据《月饼包装装潢印刷品质量检查规范》(试行)进行。

    通知还要求各地在开展“3·15”质检活动过程中,认真贯彻落实党中央关于转变工作作风、密切联系群众,厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求,简化工作程序,提高工作效率,不给受检单位增加负担,深入生产第一线,了解真实质量状况,杜绝不合格产品流入市场。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4