• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

人民教育出版社牵手华东师范大学成立数字教育研究中心

时间:2013-7-3 9:57:20   作者:未知   来源:网络转载   阅读:737   评论:0
内容摘要:2013年6月29日,人民教育出版社与华东师范大学战略合作协议签约仪式在北京举行。双方将共同成立数字教育研究中心,由各自所属的人教云汉数媒科技有限公司和华东师范大学开放教育学院负责具体运作,逐步开展研究工作。人民教育出版社社长殷忠民和华东师范大学副校长任友群分别代表合作双发发言。...

人民教育出版社牵手华东师范大学成立数字教育研究中心 

2013年6月29日,人民教育出版社与华东师范大学战略合作协议签约仪式在北京举行。双方将共同成立数字教育研究中心,由各自所属的人教云汉数媒科技有限公司和华东师范大学开放教育学院负责具体运作,逐步开展研究工作。

人民教育出版社社长殷忠民和华东师范大学副校长任友群分别代表合作双发发言。他们表示,此次合作是为了推进落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》,促进以教育信息化带动教育现代化,双发在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上达成的。双方表示还将创建教育技术学博士后科研工作站未来,双发还将以数字教育研究中心为基础,以博士后科研工作站人才为骨干,逐步发展建立主要研究基础领域的新标准、新技术、新产品的数字教育研究院。

人民教育出版社具有六十余年基础教育教材的研究编写经验、品牌影响力、资源积累、市场优势和研发条件等优势;华东师范大学则具有名校教研优势、人力资源、技术储备、研发经验以及科研成果,此次合作将充分发挥各自优势,就基础教育信息化以及数字出版领域开展广泛的产学研合作,相互促进,努力实现“企业校结合、产学共赢”;通过多种合作形式,就教育信息化以及教育数字出版领域的新标准、新技术、新产品开展研究,并进行应用示范。

教育部基础教育二司副司长申继亮、教育部科技司副司长雷朝滋,中国教育出版传媒股份有限公司副总经理于春迟等有关部门负责人出席了签字仪式并发表了各自的见解。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4