• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
在线教育

教辅图书或进入扫码时代

时间:2014-8-4 11:46:27   作者:申筱丹   来源:中国新闻网   阅读:405   评论:0
内容摘要:中新网贵阳8月3日电“以前学习好的同学经常让我帮他买零食,因为我需要他教我做题,”学生王子浩对记者说,“后来我发现网上有题库,现在是别的同学来问我题目了。”  在贵阳第二十四届全国图书交易博览会上,记者发现一些教辅图书上印刷了二维码,经过了解,这些二维码是富媒体教学入口,简单地说...
    中新网贵阳8月3日电“以前学习好的同学经常让我帮他买零食,因为我需要他教我做题,”学生王子浩对记者说,“后来我发现网上有题库,现在是别的同学来问我题目了。”

  在贵阳第二十四届全国图书交易博览会上,记者发现一些教辅图书上印刷了二维码,经过了解,这些二维码是富媒体教学入口,简单地说,就是学生用手机或平板电脑扫描教辅上的二维码,就会得到一个视频,或者图片、音频,甚至是应用程序,它们的内容就是讲解相应的习题或者知识点。

  安徽一传媒集团总编辑周宗兵向记者演示了实际应用过程。使用平板电脑扫描初中物理蜡烛成像题目的二维码,打开一个程序,用手指滑动程序画面上的蜡烛和透镜,程序就能显示不同情况下的成像结果。

  周宗兵对记者说:“这种富媒体讲解有声有色,非常直观,等于让书本活起来,对于学生学习兴趣的提升,和知识的扩展,都是很有帮助的。”

     某教育联合创始人陈震告诉记者:“相对于班级教学,这种扫码的学习方式,更加个性化,有针对性,学生不会哪道题,就扫哪道题。看了视频,学会了知识点再做题,比抄同学作业,抄了又学不会好得多。”

  除了单一题目的教学,很多移动教学平台还提供智能推送的服务,学生只要在他们开发的App软件上注册,软件就会记录学生扫码的痕迹,之后会给学生推送同一知识点的其他习题,还可以形成云上的“错题本”,在期中和期末复习的时候帮助学生把扫过的题复习一遍。

  据记者调查,目前有很多家企业进军移动教育市场,一位业界人士对记者说:“数字技术与传统纸质教辅的结合应该是教辅界的大趋势,目前刚刚开始起步,但是全面推广有待整个社会的适应,这还需要时间。”(完)




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4