• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

江苏南京部分市售教辅书刊载广告 教育部门将查处

时间:2014-10-27 13:43:59   作者:佚名   来源:现代快报   阅读:394   评论:0
内容摘要:  南京市场上销售的少数教辅材料,也夹杂了广告  近日央视播出的《是真的吗》节目中,工作人员走访广东肇庆的学校、书店,发现学生使用的英语课本中夹着广告。昨天,教育部官方微博回应,“教科书内不得有宣传广告内容。”目前,教育部正会同有关主管部门对此事进行核查处理。现代快报记者走访南京...
江苏南京部分市售教辅书刊载广告_教育部门将查处

  南京市场上销售的少数教辅材料,也夹杂了广告

  近日央视播出的《是真的吗》节目中,工作人员走访广东肇庆的学校、书店,发现学生使用的英语课本中夹着广告。昨天,教育部官方微博回应,“教科书内不得有宣传广告内容。”目前,教育部正会同有关主管部门对此事进行核查处理。现代快报记者走访南京多家书店发现,也有教辅材料给自己打广告。江苏省教育厅相关负责人表示,教辅市场鱼龙混杂,如果目录外的教辅书也刊载广告,将协同有关部门核实查处。

  教材风波

  144页的英语课本竟有6页是广告

  近日,在央视播出的一期《是真的吗》节目中,工作人员走访广东肇庆的学校、书店,发现学生使用的英语课本中夹着广告,144页的教材中有6页广告。例如,翻开该英语课本第一页,就出现了一份活页广告纸。广告纸上印着多种英语产品的宣传资料,教科书录音带、教材讲解材料等。据媒体披露,在课本的封底页中也包含了大量丛书的宣传信息。

  教育部回应:教材中不得有广告

  针对北京市仁爱教育研究所编写的初中英语教材出现广告内容一事,昨天,教育部官方微博“@微言教育”发布消息称,教育部对中小学教材编写、审定管理有严格规定,《教育部办公厅关于启动义务教育课程标准实验教材修订送审工作的通知》明确规定:“教科书内不得有宣传广告内容。”目前,教育部正会同有关主管部门对此事进行核查处理。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4