• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
百家之言

教育培训行业是暴利?不服

时间:2019-1-2 16:19:02   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:234   评论:0
内容摘要:自今年2月教育部等四部门开展校外培训机构专项治理、8月国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》以来,各地结合实际出台方案、积极推进。培训机构虽然规范了不少,但现实中,校外培训热还在持续“升温”,家长们送孩子上培训班的“热情”也并未消减。应当明确的是,校外培训应该是学校教...

教育培训行业是暴利?不服

自今年2月教育部等四部门开展校外培训机构专项治理、8月国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》以来,各地结合实际出台方案、积极推进。培训机构虽然规范了不少,但现实中,校外培训热还在持续“升温”,家长们送孩子上培训班的“热情”也并未消减。


应当明确的是,校外培训应该是学校教育的有益补充者,而不能成为教育秩序的干扰者。对于那些满足中小学生选择性学习需求、培育发展兴趣特长、拓展综合素质具有积极作用的课外班,我们应予以肯定。


政府部门在整治校外培训机构的时候,给“校外培训”一个罪状:暴利。那教育培训机构究竟是不是暴利?海淀区妈妈在接受采访时说,有一些学科名师的一对一价格,高达400元/小时,不是暴利是什么?



但从另一方面来看,教育培训的市场价相对透明,好的教育资源从中国到美国,甚至全世界范围都是稀缺资源,稀缺=贵。不可否认,无论科技怎样发展,教育的本质依旧是一个人影响另一个人的过程。现在有很多线上教育机构,看似降低了教育的成本,但事实上无论是产品还是运营,都需要大量的人员成本。更何况,线上教育的体验永远不能与线下教育相提并论。


“深受课外班之苦”的家长,伤害他们的真的只是课外班吗?如果教育的大环境不是现在这样产生了“剧场效应”——前面的人站起来了,后面的人不得不踮起脚才能看到舞台,恶性循环之下,谁都知道根源不在教育培训机构,但又有几个敢于退出这场恶性竞赛呢?




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4