• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

山东民营教辅“蹿红”书博会

时间:2019-8-13 16:42:39   作者:赵琳   来源:大众日报   阅读:89   评论:0
内容摘要:□ 本报记者 赵琳7月27日上午,第二十九届全国图书交易博览会在陕西西安开幕。山东展团展馆面积超千平方米,是主会场曲江国际会展中心规模最大的展区。本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府主办,主题为“礼赞新中国 书香新丝路”。本届书博会主会场共吸引1200多家单...


山东民营教辅“蹿红”书博会

□ 本报记者 赵琳

7月27日上午,第二十九届全国图书交易博览会在陕西西安开幕。山东展团展馆面积超千平方米,是主会场曲江国际会展中心规模最大的展区。


本届书博会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府主办,主题为“礼赞新中国 书香新丝路”。本届书博会主会场共吸引1200多家单位参展,总展览面积6.6万平方米,展位3245个,零售出版物达20余万种,馆配出版物12万多种,创历届之最。


省委宣传部印刷发行管理处处长刘咏梅介绍,本次书博会山东展团呈现出几大亮点:一是阵容强大。有39家出版发行单位和2家国家印刷示范企业代表参展,共布展特装展位120个,展区面积1080平方米,为本届书博会规模最大、展位最多的代表团。二是精品纷呈。本届展会展出图书近5000种,品种涵盖主题出版、大众阅读、传统文化等各出版领域,同时还有数字出版、融合出版等内容创新、载体创新的全新出版物。


暑假期间召开的书博会,吸引了各个年龄段的学生。在展销的图书中,教辅书堪称最受学生及家长欢迎的图书种类之一。山东展馆高涨的人气、络绎不绝的人流,有相当一部分是民营教辅“贡献”的。

山东民营书业品牌叫响全国,占据全国民营教辅市场的半壁江山。过去二十余年间,山东涌现出世纪金榜、世纪天鸿、星火传媒、金榜苑等优秀民营企业,大部分以发行优质教辅图书知名。


优质的教辅书可以贴紧教育本质、启发学生思路,帮助学生学会学习。书博会山东展馆,汇集了24家山东规模较大的民营教辅企业,一字排开的教辅书,线上线下结合的学习方式,吸引了不少家长和学生。

山东金榜苑文化传媒的工作人员告诉记者,很多比较懂行的家长是带着孩子直奔山东展馆来的。“现在更多家长注重线上线下教育相结合。我们的金榜苑智能化教学服务平台,就很受欢迎。现在暑假还有一个月的时间,有很多家长现场体验之后就下单了。”


市场上,各种线上教育APP层出不穷,良莠不齐,民营教辅企业在开发线上教育课程上有天然优势。

“民营书企由于嗅觉灵敏与机制的灵活性,对在线教育和数字出版的探索一直领书业之先。”山东天成书业有关负责人表示。


参展的山东世纪金榜是民营教辅全国领军企业,早在2007年就打造出了世纪金榜教学资源网,运行十余年来,提供海量优质教育资源,供用户免费浏览、下载,日在线稳定保持在70万人次。


山东金太阳书业有限公司负责人告诉记者,他在参展时注意到很多民营书业做线上课程不再拘泥于教材,而是紧跟教育趋势,开发新的消费热点。比如,江西一家民营教辅书业开发的3D打印类线上课程,切中当前热点,开拓学生思维,很受家长欢迎。 





————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4