• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

父母的焦虑,正制造印度教辅创业风口

时间:2019-9-10 9:22:51   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:94   评论:0
内容摘要:在线培训平台已经做好了战斗的准备,线下培训中心才刚刚意识到自己面临的挑战。每年,有多达90万的学生参加印度的联合入学考试(JEE)和其他顶级工程类考试,他们通常直奔印度顶尖的培训机构而去。但是,连进入这些培训机构,竞争往往都像老鼠赛跑一样激烈。像Aakash、FIITJEE、Al...

父母的焦虑,正制造印度教辅创业风口

在线培训平台已经做好了战斗的准备,线下培训中心才刚刚意识到自己面临的挑战。

每年,有多达90万的学生参加印度的联合入学考试(JEE)和其他顶级工程类考试,他们通常直奔印度顶尖的培训机构而去。但是,连进入这些培训机构,竞争往往都像老鼠赛跑一样激烈。

像Aakash、FIITJEE、Allen这样的大型教育机构,以及聚集在拉贾斯坦邦补习城Kota的众多培训工厂,每年收取10-40万卢比(约1-4万元人民币)的学费。即使如此,一个培训名额依然常常面临着有价无市的境况。

根据行业组织ASSOCHAM的一项调查,到2015年,这个庞大行业的市场规模预计已超过400亿美元,2012年至2016年每年增长35%。这一快速增长得益于大量渴望在JEE考试中取得高分的考生,毕竟,JEE是进入印度著名的印度理工学院 (IIT) 的必经之路。

今年,17岁的Chirag Jain在印度理工学院的17.3万名考生中名列41位。在这个看重考试排名的世界里,这是相当了不起的成就。他曾毅然离开了德里杜瓦尔卡的FIITJEE教育中心,但他还是成功了。

他把自己的成功归功于Vedantu,这是一个相对鲜为人知的在线教育平台。

父母的焦虑,正制造印度教辅创业风口

FIITJEE也声称Jain在JEE的表现受益于自己的培训

Jain选择Vedantu而不是FIITJEE的决定意义重大。这一迹象表明,一个日益老化、技术落后的行业正受到一系列新的在线培训平台的挑战,他们已经把这场竞争直接带到了线下培训中心的大门口。

线上教育的崛起

但并不是说,当前的线下培训生态系统本身已经崩溃,只是新一代的在线平台相信,他们只是建立了一个更好的工具:一种前所未有的、可以快速扩展和延伸的线上空间。

线下培训机构的工作原则往往是排他性的——高昂的课程费用、入学考试、面对面学习的要求,以及9至12个月的学习时间。然而,在线平台正在扭转这一局面。

在线辅导平台没有任何地理上的束缚,可以在线以1:35的比例授课,让更多的学生可以接触到高质量的辅导。没有入学考试的障碍,甚至还有价格更低的小规模课程。

任何价格、品种和物流方面的便利,都极有可能颠覆传统观念。 像Vedantu和Unacademy这样的后起之秀紧随其后,他们只需要吸引更多的用户数量,然后就可以开始一场真正的战斗。

要知道,他们并不缺乏资源。

2019年4月,Vedantu从好未来(中国最大的在线教育机构之一)筹集了500万美元,以扩大其客户群。与此同时,Unacademy在2019年6月从红杉资本、Steadview和NexusVenture Partners等知名投资者那里筹集了5500万美元。因此,他们愿意并能够提供先进的技术和专业的教师,并提供更便宜的价格,就不足为奇了。

今年早些时候,Vedantu正式推出了WAVE,这是一个支持人工智能的技术平台,可以监控师生互动的70多个参数,来发现系统中的任何缺陷。该公司采用的是免费增值模式,每月的独立访问量已经达到1050万。

Unacademy在订阅方面无疑走了一条风险更高的道路,并为用户提供了前所未有的获取在线课程和教学资源的机会。截至2019年7月,该网站已拥有4万付费活跃用户。此外,Unacademy还在2018年收购了Wifistudy。Wifistudy是YouTube上最大的在线教育频道,有超过900万用户。

尽管两家公司的战略可能有所不同,但Vedantu和Unacademy都是线下行业的挑战者。到目前为止,线下行业一直是一个沉睡的巨人。尽管一些传统行业人士已经感到脚下的地面在震动,但他们还是只做出很有限的应对,人们不得不怀疑他们是否醒得太晚了。

神奇的WAVE

Vedantu的联合创始人Vamsi Krishna表示,该公司将彻底取代印度占主导地位的、价值数十亿美元的线下培训行业,对其发起直接挑战。

以往的传统是,在线学习只是线下课程 的补充。Vedantu希望扭转这一局面,将其在线课程转变为线下中心的真正替代品。

Krishna声称,Vedantu已经花费了近1000万美元来维持高质量内容和学生个性化之间的平衡。Krishna说:“我们意识到,要创建一个使用简便的平台,我们必须停止依赖第三方视频会议平台。”

该公司正指望WAVE能超越显而易见的界限。

该技术帮助将课堂分成“热点”——老师可以在屏幕上点击概念的任何部分,并在上面创建一个选择题测验。WAVE用户界面还有一个侧边栏聊天窗口,允许实时提问和反馈。Krishna说:“我们甚至在每节课都安排了两名助教,负责解答学生提出的问题。

WAVE对Vedantu来说就像一个数据集,可以让其线上跟踪学生和老师的表现。例如,预设观测的70多个参数中还涉及捕捉到导师声音中的自然变化,这表明导师是否在吸引她的在线学生。Krishna说:“这种反馈有助于更好地培训教师。”




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4