• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅评议

2019-2020学年河南中小学教辅遴选范围有调整

时间:2019-9-10 10:57:14   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:132   评论:0
内容摘要:新学年,河南省中小学生教辅材料遴选有什么要求?9月2日,记者从省教育厅获悉,日前,《河南省2019-2020学年中小学教辅材料使用有关问题的通知》印发,部分教辅材料遴选范围有变动,各地选用结果须上报省教育厅备案。根据《通知》,2019-2020学年我省中小学教辅材料(除小学三年级...

新学年,河南省中小学生教辅材料遴选有什么要求?9月2日,记者从省教育厅获悉,日前,《河南省2019-2020学年中小学教辅材料使用有关问题的通知》印发,部分教辅材料遴选范围有变动,各地选用结果须上报省教育厅备案。

根据《通知》,2019-2020学年我省中小学教辅材料(除小学三年级科学学科上册、小学三至六年级语文学科上册和九年级统编三科教材上册外)使用保持基本稳定。除起始年级外,其他年级沿用上一学年的配套教辅材料版本。小学三年级科学学科上册、小学三至六年级语文学科上册和九年级统编三科教材上册配套教辅材料统一使用《河南省2019-2020学年中小学教辅材料(变动部分)目录》中推荐的品种,具体名单可登录省教育厅网站查询。

按照要求,各地要严格按照各学段一个学科每个版本推荐1套教辅材料的要求,向本地中小学校推荐目录内的教辅材料供学生选用,确保满足学生需求。除此之外,不得向中小学校推荐任何其他教辅材料。另外,小学三年级科学学科上册,使用教育科学出版社、河北人民出版社、广东教育出版社和广东科技出版社版本教材的地区和学校,该学科教材配套教辅资料由学生和家长自行在市场购买,学校不得统一征订或提供代购服务。

规范教辅材料的发行、监督和管理工作,省教育厅表示,教辅材料发行、使用等环节涉及多个部门,各地要切实组织做好教辅材料的发行工作,加大对教辅材料发行使用的全过程监督和管理,及时解决学校使用教辅材料过程中出现的问题。各地各学校不得通过不具备中小学教材发行资质的发行单位订购教辅材料,杜绝盗版的教辅材料流入校园,确保教辅评议政策在全省各地认真执行,落实到位,各地2019-2020学年教辅材料选用结果须上报省教育厅备案。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4