• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

知道吗?你的教辅书可能来自山东梁山县!带你揭秘一本教辅书的生产过程

时间:2019-11-9 18:53:27   作者:闪电新闻记者 王雨 胡珂   来源:齐鲁网·闪电新闻   阅读:20   评论:0
内容摘要:齐鲁网·闪电新闻10月31日讯还记得学生时代被《五年高考三年模拟》支配的恐惧吗?那时候课桌上堆成山的教辅资料总也写不完,有学校给订的,还有爸妈送的,五花八门,轮番上阵。你知道吗?国内这些让人“闻之丧胆”的教辅书,大多数来自山东梁山县。梁山县的全媒体教育服务产业现有图书研发企业42...

齐鲁网·闪电新闻10月31日讯还记得学生时代被《五年高考三年模拟》支配的恐惧吗?那时候课桌上堆成山的教辅资料总也写不完,有学校给订的,还有爸妈送的,五花八门,轮番上阵。你知道吗?国内这些让人“闻之丧胆”的教辅书,大多数来自山东梁山县。

梁山县的全媒体教育服务产业现有图书研发企业42家,发行60多个品牌,涵盖15000多种单品图书,发行范围覆盖了全国除港澳台以外的所有省市自治区。

你知道一本教辅材料是怎么来的吗?近日,闪电新闻记者走进梁山县探访了其中一家企业,揭示其中的奥秘。

首先企业需要汇总来自全国各地一线教师原创试题,再由企业研究院专职教师进行筛选审核,接着在录取中心将试题录入,然后再校对审核,没有问题就可以印刷了。教辅书生产工厂有三个大车间,全部引进德国、美国、日本、瑞士等国最先进机器设备。宽敞的车间里只有少数几位工人作业,但每年,都有5亿多张纸在这里被印装成图书走入市场。

除了研发和印刷教辅材料,现在梁山县的这些图书研发企业还研发大数据高端教学设备,如智能作业批阅仪、易学卡、易学宝、智慧课堂等等。致力于把最先进的科技与教育思想相融合,研发最适合老师学生家长使用的教育产品,为他们提供最优质的服务。

如今,梁山县直接从事图书研发和印刷业的人员有3万多人,还拥有一支3000余人的图书研发编辑队伍,已和人民教育出版社、山东教育出版社等100余家全国知名出版社进行合作。

闪电新闻记者 王雨 胡珂




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4