• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

宜宾筠连县实现教材教辅征订全程监督

时间:2020-6-17 15:50:50   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:163   评论:0
内容摘要:中国网6月16日讯 “大家一定要高度重视,必须把不切实际、不合法纪的想法收起来,严格按照‘谁主管、谁负责’的原则,层层落实监督审核,严把教材教辅征订关。”筠连县教体副局长彭义的话音响彻会场。6月12日,筠连县召开2020-2021年度教材教辅征订部署会。筠连县教体局、新华文轩筠连...

中国网6月16日讯 “大家一定要高度重视,必须把不切实际、不合法纪的想法收起来,严格按照‘谁主管、谁负责’的原则,层层落实监督审核,严把教材教辅征订关。”筠连县教体副局长彭义的话音响彻会场。6月12日,筠连县召开2020-2021年度教材教辅征订部署会。筠连县教体局、新华文轩筠连分公司及筠连县各法人学校,共计120余相关负责人参会。

image.png

会议现场

“要准确把握政策,严格按照中小学教材教辅征订的相关规定,落实教材教辅的目录、选用、价格,以及征订、管理等工作要求,坚持‘自愿认购、规定目录、唯一渠道’的工作原则。”彭义对征订工作安排时提出,教材征订必须严肃工作纪律,严禁非省市审定的教材教辅进入校园、严禁盗版书籍进入学校、严禁学校和教师与书商私自征订教辅材料、严禁教材教辅征订过程中吃拿卡要等违规行为。

会议要求,学校要做到信息公开、坚持原则、监督到位、自查自纠,主动邀请家长委员会进行动态监督,防微杜渐,同时,要主动接受上级主管、纪检监察等部门的监督,及时纠正违规行为,确保教材教辅征订使用管理工作规范有序推进。

据筠连县教体局党务办主任黄万里介绍,教体局将协同筠连县纪委派驻县委宣传部纪检监察组,对全县48所法人学校落实“两免一补”政策和教材教辅征订工作进行全程监督。(田定元 杜云)




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4