• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

用回扣拉拢教师推销教辅资料,合浦一书店老板被查

时间:2020-6-22 10:32:40   作者:佚名   来源:潇湘晨报   阅读:82   评论:0
内容摘要:为垄断教辅市场,合浦一书店老板用“回扣”“感谢费”“好处费”拉拢当地多名教师,帮其违规推销。6月18日,南国早报客户端记者了解到,经合浦县纪委监委牵头调查,截至目前,涉事教师已主动清退违纪款25万余元。近段时间,先后有30多名学生家长向合浦县有关部门举报称,今年5月初开学后,当地...

为垄断教辅市场,合浦一书店老板用“回扣”“感谢费”“好处费”拉拢当地多名教师,帮其违规推销。6月18日,南国早报客户端记者了解到,经合浦县纪委监委牵头调查,截至目前,涉事教师已主动清退违纪款25万余元。

近段时间,先后有30多名学生家长向合浦县有关部门举报称,今年5月初开学后,当地某书店通过拉拢教师的方式,要求学生到该店购买教辅资料,涉嫌违规销售。

得知这一情况,合浦县纪委监委迅速牵头协调当地公安、税务、市场监督管理、文体旅游广电等部门,成立联合调查组对此事展开核查。

经调查,该书店老板通过多种渠道,拉拢当地多名老师违规推销其教辅资料。

“该老板拉拢的招数很多。”办案人员透露,对介绍教师到他店里订购教辅书籍的教职工,直接给“感谢费”;对动员学生到店里购买教辅书籍的班主任,直接给“回扣费”;对负责集中采购教辅书籍的年级长,则返还进销差价。

此外,对动员学生订购书籍的教师,还会通过年级长将获取的进销差价进行二次分利,“以此快速销售店内的教辅材料,垄断当地教辅市场。”

“面对金钱诱惑,一些教师受利益驱使,变着花样强迫或变相要求学生到指定地点买指定的书,从中收取好处费;另有教师认为反正学生都需要一些教辅资料,便介绍学生到该书店购书,自己也从中获利。”合浦县纪委监委办案人员介绍说,截至目前,涉事教师已主动清退违纪款25万余元。

另据记者了解,就该书店老板涉嫌违规销售,扰乱教学秩序,破坏市场交易公平竞争秩序等行为。合浦县公安、税务等部门正展开进一步调查。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4