• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
营销课堂

欧美数字营销图书那些招

时间:2012-8-7 21:54:10   作者:未知   来源:佳育网   阅读:450   评论:0
内容摘要:在当今的市场环境下,作家不仅要有能力写出优秀的作品,而且还要善于进行市场营销,打造个人品牌。而随着推特、博客等社会化媒体逐渐渗透到每个人的生活中,广大出版商和作家也逐渐意识到可以利用这些新媒体来实现图书宣传效果的最大化。    在欧美国家,...
在当今的市场环境下,作家不仅要有能力写出优秀的作品,而且还要善于进行市场营销,打造个人品牌。而随着推特、博客等社会化媒体逐渐渗透到每个人的生活中,广大出版商和作家也逐渐意识到可以利用这些新媒体来实现图书宣传效果的最大化。

    在欧美国家,如果你是一个非小说类图书的作者,就可以通过以下4种方式来宣传和推广自己的图书:

    通过推特进行推广。你可以将书中最精彩的内容连同定价浓缩成一条140字以内的“推文”,并将其发布到网络上。随后就会有人不断转发这条“推文”,从而使更多的人知道这本书。不仅如此,感兴趣的读者还可以在你的“推文”下发表评论,或与你展开对话,进行一对一交流。

    在脸谱网上创建页面。你可以在全球著名社交网站脸谱网上为自己的图书创建一个页面,向读者介绍这本书的主要内容和定价。与推特不同的是,脸谱上所能呈现的内容要更多一些。读者可以通过这个页面与你对话,你也可以摘抄书中的一些精彩内容与他们分享,这是作家进行自我营销的最佳方式。由于摘抄出来的内容都比较短小,所以十分便于阅读和传播。一旦你在脸谱上的“粉丝”与别人分享了这些内容,那实际上就起到了宣传和营销的作用。

    设计一个标签。为了引起人们对图书的兴趣,你可以设计一个能重点突出图书内容的宣传标签。假设你写了一本烹饪的书,就可以以“马上可以尝试的3个食谱”作为这本书的标签,并通过这3个食谱来对整本书进行宣传;如果你写了一本治疗抑郁的书,就可以以“赶走抑郁的5种方式”来作为这本书的标签。值得注意的是,语言简洁、带有数字的标签往往是最吸引人的。你还可以在这些标签里嵌入图书的购买地址和个人主页,从而让更多的人了解这本图书。此外,你还可以与正在报道相关主题的媒体记者进行联系,为自己赢得免费宣传的机会。

    编辑一个博客。你可以把书中每个章节的标题编辑成“博文”发布到博客上。通过这种方式可以让读者了解这本书的主要内容,引起他们的购买欲望。此外,你还可以在博客里与大家分享自己在写书过程中遇到的趣事和个人对生活的感悟,从而使自己在读者心目中的形象更加丰满。当然,千万不要忘了把图书的购买地址也加入到每一篇博文中,这能让你在图书营销的过程中做到事半功倍。

    一旦你的图书完成出版,就可以试着运用上面提到的方法在各种社会化媒体上进行图书营销和自我宣传。通过有效的市场营销,你不仅可以成为自己所在领域的专家,而且还能促进图书销量的增长。

    (本文译自美国《赫芬顿邮报》,发表时间7月26日)

 来源:中国新闻出版网/报

 

标签:非小说类图书  营销 



————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4