• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

江西开展中小学教辅出版发行管理专项治理工作

时间:2012-8-7 22:15:39   作者:徐光明   来源:中国教育新闻网   阅读:270   评论:0
内容摘要:本网讯(记者徐光明)记者日前从江西省新闻出版局获悉,江西省新闻出版局开展中小学教辅材料出版发行管理专项治理工作,从全面清查、完善机制、深入治理等三个方面入手,重拳出击,解决教辅图书市场存在的突出问题。   据介绍,教辅图书市场“散、滥、乱、差”的问题由来已久,以2011年春秋两季...
本网讯(记者徐光明)记者日前从江西省新闻出版局获悉,江西省新闻出版局开展中小学教辅材料出版发行管理专项治理工作,从全面清查、完善机制、深入治理等三个方面入手,重拳出击,解决教辅图书市场存在的突出问题。

  据介绍,教辅图书市场“散、滥、乱、差”的问题由来已久,以2011年春秋两季教辅为例,江西省出版各类教辅图书有几十个系列,2000多个品种。但这些教辅图书普遍存在 “小而散”、“滥而乱”的现象,且一味追求数量、规模和码洋。

  江西省新闻出版局有关负责人分析,教辅图书久治不愈成顽疾的根本原因是出版商为了谋求巨大经济利益,急功近利,忽视社会效益,特别是对教辅图书出版缺乏完备的质量保障机制;另外,一些教辅图书出版商在教辅图书出版方面缺乏深入的市场调研和专业的编辑人才,对读者的需求研究不透、把握不准,品牌意识不强,盲目跟风出版,选题缺乏创新,同质化现象严重。

  据悉,江西省新闻出版局将对全省各出版中小学教辅材料单位的出版资质进行清查、评估。对评估不达标的取消其出版中小学教辅材料的资质。对出版差错率在万分之五以上的,出版单位必须自检查结果公布之日起30天内全部销毁出版物。对一年内所检查教辅图书合格率超过两次未达到50%的出版社,责令其限期停业整顿。对检查不合格教辅图书的责任编辑名单报局人事处备案,不合格责任编辑当年不得晋升专业技术职务。

  江西省出版行政管理部门将对出版活动进行常态性监督。对教辅图书的全介质实施全流程管理,从教辅材料涉及的编写、出版、印刷、复制和发行入手,都进行相应的规范




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4